La parcelle :
Le climat des Narvaux est situé juste au-dessus des premiers crus Genevrières et Poruzots. Très bien exposé, la composition du sol varie d’une profondeur moyenne à très rocheux, il fait figure de climat frais et typique de Meursault.
Son nom « Les Narvaux » provient du fait que ce climat est séparé en deux parties, une partie haute qui lui doit son préfixe «Nar» qui rappelle les hauteurs ombragées et une partie basse qui lui doit son suffixe «Vaux» qui rappelle une petite cluse sèche.
Le vin :
La robe est pourvue d’un jaune noble et intense.
Le nez, exprime des arômes d’agrumes bien mûrs (coing, abricots,pomme jaune et zeste de citron) avec des notes de vanille à l’aspect brioché.
La bouche est pleine et ronde, les arômes d’agrumes fusionnent à merveille avec une minéralité crayeuse, puis la finale est longue et aromatique.
Ce vin est réputé pour être égal à certains premiers crus de Meursault.
Conseil de garde :
Vous pouvez conserver ce vin entre 3 et 10 ans, il sera à son apogée.
Accords met et vin :
- Poulet mariné aux citrons et aux olives vertes
- Samosas de foie gras aux épices
- Plateau de fruits de mer