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La Nature Gourmande

Produits 100% bio

La fabrication des confitures


La sélection des fruits

Les fruits proviennent de nos jardins, notamment les cerises noires, les cassis, les figues et les poires. D'autres fruits sont cueillis directement dans les fermes de la région, les fraises et les framboises à la ferme de Neuvelle (Ladoix-Sérigny, Bourgogne), les myrtilles en Franche-Comté. Plus généralement je recherche les meilleurs terroirs pour chaque fruit, les mirabelles de Lorraine, les châtaignes de l'Ardèche, les abricots Bergeron de la Drôme, les cédrats et oranges d'Italie, la vanille de Madagascar, ...


La préparation des fruits

Les fruits sont lavés, épluchés, et coupés en morceaux ou moulinés en fonction des variétés et des recettes. Les proportions fruits / sucre / jus de citron sont ajustées selon les fruits, par exemple moins de sucre / plus de citron pour les cerises noires bien mûres et plus de sucre / moins de citron pour les cédrats.

Le jus extrait des citrons apporte de la fraicheur et contribue à une meilleure prise.


La cuisson

La cuisson est aussi courte que possible de façon à  conserver la saveur et la fraicheur des fruits.

La préparation est conditionnée en pots de 110g ou 250g.