Les cerises griottes sont cueillies vers la mi-juin, d'une part sur un cerisier de Vincent Dancer situé au cœur du Grand Cru Chevalier-Montrachet (merci Vincent !), ainsi qu'un autre cerisier à La Rochepot. Il est à noter que nous avons planté un jeune arbre dans notre Premier Cru Caillerets ! Les cerises sont dénoyautés à la main pour conserver l'intégrité du fruit (ce qui peut expliquer la présence de noyaux à la dégustation !). La confiture offre de belles teintes rubis, les griottes fondent sous la dent et libèrent un jus savoureux et acidulé.
Confiture extra de Cerises Griottes
Ingrédients : Cerises Griottes de Bourgogne*, Sucre de canne*, Jus de citron*
*produits issus de l’agriculture biologique
Préparé avec 62g de fruit pour 100 grammes de produit fini - Teneur totale en sucres : 56%
Certifié par FR-BIO-01 - Agriculture UE/non UE
Prix au kg : 40,90€
Valeurs nutrionnelles pour 100g : Energie : 1051kJ/251kcal - Matières grasses : 0 g Dont acides gras saturés : 0 g - Glucides : 58 g Dont sucres : 55 g - Protéines : 1 g - Sel : 0 g